-
-
魚屋の大将が握るお寿司
魚屋の自分ができることをやろうと思って始めました。魚を競るところから、仕込んで寿司ネタにして握るところまで全て一貫してやっています。平日は注文が入ったら、魚屋から寿司屋に変身。土日はお店が忙しいから、ほとんどこっちにいますね。いつでもフル回転してます(笑)。ずっと魚と向き合っているから、その時一番いいネタを選んで仕込んでいます。
-
-
寿司ネタは若狭の海で獲れたもので
今まで若狭の海の幸と漁師さんたちのおかげで魚屋をやってこられました。だからこの場所を盛り上げて恩返しをしたいなという気持ちで握っています。お客さんには若狭の魚をやっぱりここで食べて行ってもらいたいね。寿司ネタは可能な限り地元のものを選んで握っています。
店舗情報
店舗情報 | すしごえもん |
---|---|
住所 | 小浜市川崎2丁目5-1 |
電話番号 | 0770-52-1178 |
営業時間 | 11:00~14:30 |
定休日 | 火曜日 |
HP |