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宮崎 裕史さん
小浜育ちで、大阪の大学に行っていて、居酒屋でアルバイトをしているうちに飲食店のおもしろさに目覚めました。25歳で小浜に帰ってきました。市内のいくつかのお店で経験を積んで、ここでお店を開きました。昼も夜もやっているお店として、地元の家族連れから観光客の方に親しんでいただいています。川崎で夜に魚が食べられるお店はあまりないので、喜ばれていますね。予約なしでも大丈夫です。
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若狭ぐじやお刺身、天ぷら、鍋物と豊富なメニュー
せっかく市場に近い場所にお店がありますし、なるべく地元の食材を使いたいと思っていて、魚や野菜は毎日仕入れに行っています。お米は私の母親が育てたコシヒカリですし。ランチは日替わりやお造り定食の他、若狭ぐじ定食も人気です。夜はその日仕入れた魚を中心に、お刺身から焼き物、天ぷら、鍋物など豊富にあります。幅広い年代層に好まれるようなメニュー作りを心がけています。作る方は大変ですけれどね。
店舗情報
店舗情報 | 食遊ステーション 響 |
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住所 | 福井県小浜市川崎1丁目3−6 |
電話番号 | 0770-64-5522 |
営業時間 | 11:30〜14:00、17:00〜22:00 |
定休日 | 毎週月曜日 |